亚新app

 
电子信息工程专业赴武汉开展实验室建设调研工作
发布时间:2022-08-14  

8.10—8.13日,电子工程信息教研室顶着烈日冒着酷暑赶赴武汉开展实验室建设专题调研工作。调研组一行分别对湖北工业大学电气与亚新app实验教学中心,武汉理工大学软件无线电综合设计与创新开发实验室,华中科技大学国家电工电子实验教学示范中心进行了调研,并探讨和交流了专业工程认证背景下的开放性、创新性实验建设。

为了深入了解高频电子线路,通信原理,及信号与系统三类实验设备,调研组一行对相关设备和产品进行了现场测试,着重考查了系统的稳定性、实验项目的完整性和创新实验的开设等。深度调研了虚拟实验室的建设方式,交流了通信、软件无线电实验室的建设和课程建设的方式方法、课程管理等。

本次武汉调研之行,课题组拓展了实践教学的思路,进一步明确了电子信息专业实验室建设的主要内容和方向,同时为专业工程认证建设工作提供了新思路,为我院实验室的后续建设积累了宝贵经验。(文/:煜  图/调研单位工作人员  审/孔 兵、松)




 
亚新app - 百度买球指南